Больно, нам больно

Серые , мутные капли
Тают на лицах людей .
Бледные лица устали
От проливных дождей .
Люди устали от страха ,
От безнадёжной тоски .
Скинут с лопаток рубахи
И пулемёт на возки .
Плюнет кровянкою месяц:
Русский бунт хуже войны!
Вспомни , в семнадцатом годе
Карликов кровь пили мы !
Брат шёл на брата ,
А сын на отца .
Хватит Россия ,довольно !
Сново зубами, скрипим у крыльца .
Больно нам ,больно ,
Нам больно !


Рецензии