Мир охоты

Михаилу Власову написан в дар

Несётся лес навстречу мне
Маня на вольную охоту.
Со мною вместе наравне
Златая гордость за породу.
Нет, мы не стая гончих псов;
Слуг человечьих презирая
Летят сердца живых волков -
Моя восторженная стая.
Мы - Дети Леса навсегда,
От гибели и до рожденья -
Догнать пугливые стада,
Переломить хребет оленю!
В глаза заглядывает нам
Неумолимый встречный ветер
И ветви хлещут по бокам,
Но цепкий взор наш так же светел.
Я чую - дразнит дичи запах,
И я бегу еще быстрей
На дьявольски красивых лапах,
С звериной стаею моей.

Ревёт неистовый орган
В моих ушах под сенью леса.
Кровавым ветром снова пьян
Я - нож, которым воздух взрезан.
В чертогах леса бродят тени
Забытых сказок про весну...
Летят, прижав рога, олени,
А мы выводим песнь одну:
Нам хватит духу, чтоб догнать
Луну на вечном небосклоне,
И солнце повернется вспять,
Спасаясь от лихой погони!
Смотри, какой большой олень,
Который нами был замечен!
Для нас удачный выпал день
И Мир Охоты будет вечен!

сентябрь 2000


Рецензии