Мой хорват 2

ты знаешь,
говорят, мне плохо.
а кто-то говорит,что просто я плохая..
и я не знаю, кто тут прав, мне всё равно.
ты знаешь, я к морю хочу, такого цвета
самого особенного зелёного.
только там, у тебя, такое море..
и запах вечером
тех сладких сигарет.
ты знаешь, мне и правда
всё чаще кажется, что меня нет.
не в смысле совсем нет,
а в смысле,что я не здесь.
я там, у тебя, рядом с морем..
мы сидим у подножия белых скал
или под теми огромными елями.
ну, ты знаешь, те что вдоль берега.
и ты такой сильный и смелый
вдруг моих волос пальцами нежно крутишь пряди.
от тебя всё так же пахнет рыбой
и руки твои самые крепкие в мире.
и говоришь "моя глупая" тихо так..
у тебя всё те же улыбочные морщинки.
я помню, как обещала показать тебе снег..
прости..
но я не хочу домой..
я тебе его нарисую
утром
солью или сахаром
или гуашью
или морской пеной..
там тихо. легко.
нам ничего не надо.
просто вот так вот сидеть.
я обхвачу тебя сзади за плечи
 спрошу
"может, тебе не надо завтра в море?"
а ты усмехнёшься тихо и снова
"моя. глууупая.".
вот так и будет. ты в море.
а я тебя к вечеру жду.
с заваренным чаем, бутылкой вина,
корзинкой яблок..
и пусть я лишь сплю
и мы всё не вместе.
но без мысли такой не проходит и дня.
я очень плохая. или мне очень плохо.
ты там, а я здесь.
у меня Питер. у тебя - море.
но скажи, мой хорват...
ты там, в маленькой комнате
и с засохшим цветком на окне..
ведь всё ещё ждёшь меня?


Рецензии