Я падаю

                Ответ на стихотворение Александра Тюльпина
                "Я падаю. неловко, наобум..." http://stihi.ru/2004/10/20-970

Я падаю не глядя, наугад,
Не выбирая случая и даты.
И только кажется на первый взгляд
Всё оттого, что я чуть-чуть поддатый.

Мне выразить себя не хватит слов:
Печален я в своем грехопаденье,
И это потому, что как назло
Меня земное тянет притяженье.

Пусть падаю я в собственных глазах,
Кому-то кажется, что падаю без цели,
Но не спущу процесс на тормозах.
Мне полумеры в жизни надоели!

Чу! Ветер перемен и... гололёд,
И мордой вниз на землю (буду гадом!)
Я стал другим, но кто теперь поймёт,
Что изменился я, покамест падал?

Зажмурился. Ну что там? Перелом?
Я всех прощаю, ожидая радость.
Спасибо вам, кто вхож был раньше в дом,
Но почему-то боль ещё осталась...


           * * *
И видится единственный исход.
Шепчу слова, почти не понимая:
"Я стал другим, а жизнь ушла вперед.
Откроются ли мне ворота рая?"


Рецензии
как назло. Пишется вместе

Олег Радченко   29.08.2014 01:48     Заявить о нарушении
Правда Ваша! думала, что тут "на зло" меня тянет.... :-)

Натали Фе   29.08.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.