Птицам странствий...

В небесах с легким ветром незримым,
Тучи серые томно плывут.
Я хотел бы, поднявшись над миром,
Положить птицам странствий маршрут.
Я люблю непроглядную хмурость
В заболоченном омуте дня,
Ведь моя ненаглядная юность,
Тоже скрылась в чужие края.
Не сорвать занавесок холодных,
Не вернуть пережитого, чтож…
Все когда ни будь в жизни проходит,
Превращаясь в могильную дрожь.
Все когда ни будь кончиться странно,
Отойдет, не оставив следа,
Но грустить о прожитом не надо,
Лишь с тоской вспоминать иногда.
Будет сниться дождливая осень
Листья в жухлой траве там и тут,
Поднимусь я разбившийся оземь,
Положить птицам странствий маршрут.
Я уйду в непроглядную хмурость
В заболоченном омуте дня,
И моя ненаглядная юность,
Не вернется уже никогда.


Рецензии