Сказка-быль

Где-то в море-океане
В темноте глубоких вод
Под охраной  сказки-тайны
Там Жемчужина живет

Много слуг глубоководных
Опекают, берегут
Столь бесценный  дар природный,
Что душой моей зовут.

У царя Небес в альковах
Ткались души серебром.
Звездной тканью окантовывались
В колыбельках с пологом.

Но дремать в отцовской ласке
Непоседам-сорванцам не хотелось
В полет-сказку рвались
Крылья у птенцов.

Осенило Перстом Божьим
По законам Бытия
В ткань земную, твердь иную
Благословил Отец меня.

Захлестнув седым Потоком
Кинолентой Бытия,
Окунулась в школу жизни,
В бездну вод душа моя.

И ждала, ждала полета.
Год плюс год и жизнь плюс жизнь.
И кипит, кипит работа
Поворачивай, держись.

Ангел мой – души Хранитель
Ткет одежды серебром,
А душа в тоске, как прежде,
В путь, в полет, к крылу-крыло.

В путь-полет к отцовской ласке.
К ненасытности чудес,
К бриллиантам звезд, к той сказке,
Что твореньем шло с Небес.

Столько жемчуга рассыпано
В глубине седой реки.
Сколько горя, сколько радости –
Ты попробуй собери.

Так растет плеяда Божия,
Так сияет благодать.
Друг на друга не похожие зреем мы,
Чтоб звездочками стать.


Рецензии
Спасибо за сказку.Олег.

Олег Кротов 2   26.06.2010 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости, Олег!Рада, что Вам понравились строчки.Ярких минут общения в жизни и в творчестве, с уважением Славонега.

Славонега   26.06.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.