Да, Вифлиемская звезда

Да, Вифлиемская звезда
Волхвам дорогу указала,
Открыла путь - желанье Рода,
Где избранный пришёл к народам.

Он, как и мы, творенье божье,
Но воплотил их ожиданье.
Прошел Святое посвященье,
Иссой был назван, где признанье.

Пророком Индии открылся,
И светом истин осветился.
Познал он Веды - знаний веру,
И с этим же пришел к евреям.

Но предали сыны порока,
Отторгли этим правду Бога.
И был там на кресте распят,
Нашел на нём он свой закат.

Но не погиб, а вновь воскрес,
Копьё пронзило, но не свет!
Не умер, а остался жив,
Вновь Индия и там, как Див.

Опять Исса, и ламы рядом,
Где благодарность звездопадом.
Остался там, где честность славил,
А с этим вечное возглавил.

Яков Быль  12.01.2010

***


Рецензии