На возрождение империи

На чувствах простаков играя,
Не сотворить земного рая:
Простак поднимется с колен
И "мать Кузьмы"* покажет всем!


Киев, 2008

_________________________________
*"Показать кузькину мать" – угрожать кому-либо. Н.С.Хрущёв на одном из выступлений в ООН, впав в истерику, стучал ботинком по трибуне и кричал "Я вам покажу "кузькину мать"! Переводчик, незнакомый с этим идиоматическим выражением, перевёл его как "он покажет вам мать Кузьмы"


Рецензии