Вот и всё. А очень жаль...

Вот и всё. А очень жаль.
Но уже полночный поезд
Разлучил меня с тобою,
На перрон швырнув печаль.

И под мерный стук колес,
Уносясь с тоскою в думы,
Стоя в тамбуре угрюмо,
Ты сдержать не в силах слёз.

Больше не поцеловать
Мне глаза твои и плечи.
Зря твердят, что время лечит-
Трудно душу врачевать.

И кого теперь винить,
Что тоскою серой болен,
И  судьбу свою не волен
Ни на йоту изменить?

Буду сны в ночи стеречь-
Пусть мне о тебе напомнят,
Пустоту души наполнят
Обещаньем новых встреч.

Встречи новые придут,-
Знаю, счастье рядом бродит,
И порой оно находит
Тех, что любят, верят, ждут.

                26 июня 1999 года


Рецензии