Для Е. М

Ты будешь всегда вспоминать обо мне,
Впрочем, и я…где-то в душе…в глубине…
Всегда когда будешь кусать сладкий плод
Одной из сочных пахучих ягОд…

Всегда когда будешь гулять по проспекту,
По парку, санаторию или попросту по своему кабинету,
Когда будешь ехать мимо той самой стоянки,
Ужинать в ресторанах в компании не одной смуглянки.

А я буду тебя вспоминать, твою улыбку, твой взгляд
Твои речи, которые были иногда не впопад.
Я заучила всё о тебе, с твоих слов…
По периметру и с разных углов.

Ты пытался баллотироваться в депутаты,
Но спонсоры твои, увы, не олигархи.
Ты пытался купить Диму Билана,
Не в одного, конечно, а на пару со своими ребятами.

Хотя наверно это было бы забавно -
Видеть тебя среди этих мужланов.
Ты тоже владеешь языком оригинально,
Зато, может, прибавил бы килограммов.

Ты предлагал одному из журналов
Ввести месяц новогодних ярмарок,
Которыми так обделён наш городок,
По твоим комментариям…

По словам моего брата, однако, ты «простоватенький».
Не хватает тебе ботокса на предплечьях и изящных квадратиков
Да и антураж не совсем подходящий, хотя, на мой взгляд, мишуры «куда дальше?»
Но это попросту детское утверждение, хотя истина складывается из их убеждений.

Нет, ты знаешь, я вовсе на тебя зла не держу,
Ты всё также мне ближе…
По душевному состоянию, конечно, не по километражу.
Если хочешь знать, всё время ищу…среди фото из глянцевых книжек…твою…


Рецензии