Письмо из прошлого 1

Написано в день семнадцатилетия


Как трудно удержаться на краю
И не бежать, и не упасть в бою,
И не уйти от сердца своего,
Не сделаться пустым рабом его,
Остаться сильным, не продав души,
Бездействием ума не иссушив,
Как трудно эту жизнь не проиграть -
Идти по лезвию ножа - и устоять!
Не раствориться в темной пустоте,
Не покориться мелкой суете -
Две пропасти - два ужаса пройти,
Не изменив опасному пути...

И только через много лет понять,
Что ты не мог, не смел не устоять!


Рецензии
хорошее стихо))))

Алекс Рудов   25.06.2010 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.