Прохожий и синичка

Зима - холодная пора,
Синицы мёрзнут без тепла.
Кто им поможет? Голод жмёт.
Может прохожий что несёт?

Прохожий семечки грызёт,
Синичка жалобно поёт:
Не проноси ты мимо нас,
Ведь семечки нам в самый раз.

Прохожий кинул горсть синице:
Хоть помогу зимой я птице,
Для них горсть семечек - спасенье
И подниму им настроение!


Рецензии