Утренняя женщина

На льда пронзающего нож,
Ночной любви суля омегу,
Твой профиль жемчуга и снега -
В рассветах января похож!

Вершин достигнутых триумф,
Мне кажется, уже ничтожен,
Где вызов брошен был из ножен
Изящно хладнокровных губ...

Мне ж - и в безрыбьи - что-нибудь:
Чему мужского рода люди
Верны (упругость бёдер, грудь) –
Теплом спасения не будет!

...За мной вниз лесенками мчась -
На холод утреннего снега,
С многоэтажного разбега, –
Твоих ночей остынет власть!..


Рецензии