Сонет 414

Мне кажется, что я тебя обидел,
тебе одни страданья приношу.
Я по тебе вчера всё это видел.
Раз это так, прости меня, прошу!

Мне кажется, что был с тобой нечуток,
поговорить с тобою должен был.
Ведь дал нам рок для встречи меньше суток,
а я в сомненьи и смущеньи жил.

Да, я тиран, ты видишь, неумело
любое чувство можно погубить.
Внимательность в любви, вот в чём основа дела
и видно всё ещё я не могу любить.

Прости меня за то, что был не смел,
в своей любви как школьник оробел.

16.08.1983


Рецензии