часовня

Тунгусска, Тунгусска.Не каждому сдюжить
В безмолвии белой твйги,
А то вдруг унылой метелью закружит,
Да так, что не видно ни зги.

Просторы ее красоты идеальной
В морозном плену синевы,
А в лунные ночи нет тени печальней
В безмолвном полете совы.

И в этой суровости выбраной мною
Был друг, что восжода верней,
Да только ушел но небесной тропою
В один из декабрьских дней.

С тех пор опаленный морозом полярным
Он часто приходит во сне,
Но в этом визите его регулярном
Тепла нет, как в ранней весне.

Поставлю часовню любимому другу
У речки, в сосновом бору.
Чтоб память жила по нему на округу,
Светла, как рассвет по утру.

Отправлюсь и я в путешествие к миру
Однажды в негаданный час.
В тайге расстворившись подобно эфиру
Часовека вспомнит о нас.


Рецензии