Три звезды

Три звезды мою жизнь освещают!
С ними мне беда – не беда.
Ярким светом их насыщаясь,
Я стремлюсь к моим звёздам всегда!

Их окутала лаской безбрежной,
Вместе с ними паря;
Окружила заботою нежной,
За их счастье Бога моля.

Звезду первую, очень яркую,
Гордым именем нарекла,
Темпераментную и жаркую
Предков кровь ей передала.

У второй звезды очень нежный свет
Робко блещет в небесной тени.
Я в лучах её вижу милого след,
Осчастливившего мои дни.

Третью звёздочку совсем юную
Я в руках, словно мир весь, держу
И в любви её песней  лунною
Счастья выше не нахожу!

Не поёт соловей ночью грозною.
Вечерами поёт соловей.
Не страдаю болезнью я звёздною –
Я люблю моих сыновей!


                25 мая 2006.


Рецензии