Ваня Марьюшку полюбил...

Ваня Марьюшку полюбил,
полюбил,
в хороводе её водил,
водил,
на дуде ввечеру играл,
играл,
её ладушкой называл,
называл.

Марья ветрена-то была,
была,
привечала она Петра,
Петра,
Петя, Петенька-то богат,
богат,
носит шёлковый да наряд,
наряд.

Да й по нраву ей был Семён,
Семён,
он гораздо умён,
умён;
у Семёна уму,
уму -
не вместить ни в одну суму,
суму.


Ваня Марьюшку полюбил,
полюбил,
так Петруша за ней ходил,
ходил,
да й Семёна куда девать,
девать -
надо Марьюшке выбирать,
выбирать.

Ваня нравится красотой,
красотой,
а Петруша - тугой мошной,
мошной,
у Семёна-то тьма ума,
ума...
Что же Марьюшка-то сама,
сама?

Марья ветрена-то была,
была:
-Полюблю, - говорит, - козла,
козла;
козёл травку будет щипать,
щипать,
женихов-то будет бодать,
бодать!


Рецензии