Стих - Рецепт. Запеченый картофель

ДЕНЬ 207
 
"Хороший химик в двадцать раз полезнее,
чем лучший из поэтов."
 
(Иван Тургенев)
 
*
ГУРМАНСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
 
Превратите рецепт Вашего любимого блюда
в стихотворение.

* Запеченный картофель *

Картошечка тонко нарезана кругом
Чистить не надо, оставим ей шкуру

Она подрумянилась? C оранжевым боком?
Добавим чеснок и скорее в духовку

И сыра сухого натрем очень мелко
Вкуснее побольше, покрыта тарелка

И стружкой упругой посыпем картошку
Все, ставим в духовку, и ждать уж немножко

В тарелку большую добавим салата
Нарядное блюдо, красиво, богато

Скорее лопаткой цепляем картофель
Обратно в пещеру поставили протвинь

За маслом из Вологды вкус превосходный
Хрустит наш картофель. Гуляем сегодня!


15.01.2010г


Рецензии