Бог любовь положил в карман

Я продолжаю смотреть на вас,
а мой корабль тем временем
всё дальше отходит от берега,
на котором остались вы.

Возможно он оставляет этот порт навсегда
и я больше никогда не увижу вас.
Наверное поэтому я не отвожу глаз,
стараюсь запомнить вас на всю жизнь.

Я ещё не догадываюсь, что это не поможет.
Ничто не задерживается в памяти
надолго, тем более навсегда,
такова человеческая природа.

Жизнь продолжается, происходящее
мгновенно сменяется новым,
даже волны за кормой, не смотря на одинаковость
вечно разные, цветные и дикие.

Разноцветные, дикие волны,
что волнуются не обо мне
и чего они только не полны...
Промолчу и отвечу: "Нет,

не один я тебя покидаю,
ведь и ты покидаешь меня."
Так последние взгляды кидаю,
угасает где пламя огня.

Ты не машешь во след мне рукою,
так же молча поникнув стоишь.
Как же дальше у нас с тобою?
Только море и волны лишь

между нами уже стеною,
покрывалом морских дорог,
где  затянут мир пеленою,
нас, увы, не заметил Бог.

Ну и что же теперь между нами?
Пелена или морок? Туман.
Нас ничто уже не обманет,
Бог любовь положил в карман.


Рецензии