Воспоминанья детства

Бегут года по старым мудрым трещинам.
Скрипит давно не смазанной петлей,
Калитка, точно старенькая женщина,
Из детства наблюдает вновь за мной.

И кирпичом покрытая раскрошенным
Дорожка за калиткою бежит,
Да красным светом солнца припорошена
Малина яркой спелостью манит.

Крыжовник, ощетинившись колючками,
Те ягоды, что спеют, бережёт,
Цепляется за всё кривыми злючками,
Полакомиться снова не дает.

А георгин горит, как солнце яркое,
И бархатки у ног его растут,
И чайной розы ароматы сладкие
Уснуть воспоминаньям не дают.

Весной раскинет ветви чудо-яблоня,
Рассеяв аромат своих цветов,
А рядом вторит вишня, солнцем пьяная,
Невестою из ярких детских снов.

А на заборе, вытянувшись стрункою,
С воинственным задором кот лежит,
Они друзья навеки с рыжей Жулькою,
Ничто на свете их не разлучит.

Воспоминанья детства только светлые,
Плохое отшелушено давно,
Друзья, подруги старые, заветные…
Ах, как же было все это давно!

Смотрю в окно туманно запотевшее,
И тени превращаются в людей,
А где-то детства солнце светит вешнее,
И на душе становится светлей…


*Жулька – собака, лучший друг кота Марсика, с которым они жили в одной будке.


Рецензии
Галина! тепло от Ваших воспоминаний, вспомнились "бархатки" и цветущие яблони в дедушкином саду...Ах, как же было все это давно!

с уважением

Луника   17.06.2010 11:51     Заявить о нарушении
Ох! Купила малины, и сразу нахлынуло...
Спасибо!

Галина Прокопец   27.06.2010 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.