Письмо из прошлого 3

О будущем (16 лет)

Сколького я не успею!
Сколького я не пойму!
То, во что нынче я верю,
Может быть, я прокляну!

Зябким осенним вечером
Мир наизнанку вывернется:
Глянет в глаза через зеркало
Заспанная ленивица.

Глянет с немым проклятием,
Впомнит, простив с презрением,
Мои неправильные понятия
и несуществующие заблуждения

Что там, за пыльной завесой времени?
Кто герои? Какова декорация?
Что там: взлет и убийственное падение
Или безоговорочная капитуляция?

В бешеном вихре летящего времени
Всё увеличивается сила тяжести,
Всё увеличивается тяжесть бремени
Мелочности и неважности

"Время - вперёд!" - отстала от времени,
В хламе частностей тонет истина.
Чтоб не к смерти тащило движение
Я пытаюсь его осмысливать...


Рецензии
У Вас это получилось, Мария. (Я пытаюсь его осмысливать...)
С уважением

Вячеслав Никитенко   18.09.2011 22:37     Заявить о нарушении
Стих из детства:)) В детстве - получалось пытаться:))) Нынче - получается осмысливать:))

Арнаутова Мария   20.09.2011 17:46   Заявить о нарушении