Родина-Мать

Деревья меняют окраску,
И тихо, спокойно всё вроде.
Но старую ржавую каску
Мальчишки нашли в огороде.
Заплакала горько старушка
И свечку зажгла у иконы,
И долго над леса опушкой
Кричали надрывно вороны...

Разрезали покой "мессершмидты",
И боёв поднималась стена.
Все мечты и надежды разбиты.
Всё собой заслонила война.
Грохоча, уходили вагоны
На закат, на закат, на закат.
И бежала старушка с иконой,
И крестила вдогонку солдат.

Отгремели Победы парады,
Стали дедами войнов сыны,
Но ещё погибают солдаты
На фронтах безымянной войны.
Есть у веры и правды законы,
И Россию врагу не сломать,
Пока держит старушка икону,
Пока молится Родина-Мать!


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо! С Новы годом Вас Леночка! Удачи и больше радостных дней в новом году.Заходите на мою страничку, буду рада, если Вам что-то понравится.

Татьяна Богачева 2   03.01.2013 12:44     Заявить о нарушении