К тем звездам одиноким путь

Как много одиноких звезд на небе…
Они светятся грустью,
Такой манящей и загадочной,
Что хочется дотронуться до каждой.
Их тайна распускается, как цветочный бутон,
Когда прикасаешься к ним своим сердцем.
И сам озаряешься этим космическим сиянием
Не в силах уже вернуться на свою планету.

Когда-нибудь, когда-нибудь
Твой свет во чреве засияет
И лед забвения растает
Который кто-то прежде сотворил.
И вспомнишь, как когда-то кто-то говорил
Что будет счастье, будет пенье
И душ нетленных озаренье
Ты только не забудь
К тем звездам одиноким путь…


Рецензии