Вернусь

Кубы домов, однообразных, серых,
Закрыли горизонт безликой тенью.
Дыхание зари дрожа угасло.
Привычный ветра шум и прелых
Опавших листьев запах сенью
Окутал сон, став вязким, точно масло….

И маятник луны качнулся в небе,
Скользя по фрескам облачным туманом,
Иллюзией, прекрасной песней нОчи…
Фонарь свечи, смешав и быль, и небыль,
Стирает грани, щерится кайманом,
Слезою воска размывая строчки…

Чадит записка, вся в огне сгорая,
Души обрывок в воздухе мерцает,
И ком в груди…Как больно и как трудно…
Но нет пути обратно… И кто знает,
Как ледяной метелью заметает
Грех и надежду девы блудной?…

И к черной горечи толпы приправа
Лишь банка яду, да рецепт колдуньи…
В огонь дневник, письмо и ключ…Прощаю
Тебе обиду. Жизнь - в утиль и славу
Дурную. Прежнею шалуньей,
Лучом закатным тихо угасаю…

Но на рассвете я вернусь на землю
Водой журчащей, соловьем поющим,
Случайной мыслью иль волною пенной,
А может там, где бесконечность дремлет,
Проснусь судьбой твоей, любовь несущей,
Вернусь к тебе мечтою сокровенной…


Рецензии
Все брошены концы в огонь и в воду
И в сердце нет пощады и прощенья!
Но где-то, в глубине души, природой
Заложена надежда воскрешенья...

И чувств противоречье - так знакомо!
Как резки одиночества границы!
И голосами ангелов, влекома,
Душа из тела вырваться стремится...

Соучастник   26.06.2013 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Прокопец   21.07.2013 19:06   Заявить о нарушении