Боже! Как ты мог не уследить...

Боже! Как ты мог не уследить?
Сердца два в дороге повстречались.
Им друг друга только бы любить
Не печалясь, не печалясь.

Им бы в поднебесье улететь
Взявшись дружно так, за руки.
Только как земное притяженье одолеть?
Муки, только муки.

Им уединиться б в тишине
И соединиться в поцелуе.
Чтобы в распростёртой вышине
Спел им хор церковный: “Аллилуя-я”.

Боже! Ты прости им грех:
Сердца два влюблённых повстречались.
Есть ли выбор? Выбора ли нет?
Ничего им не предназначалось.

Только можно ли судьбой играть,
Сердца понапрасну не волнуя?
Я бы мог вам многое сказать,
А вы – мне – про нежность поцелуя.

Боже! Как ты мог не уследить?
Сердца два зардело на дороге.
Им ещё б застенчиво любить,
Не пылая в тягостной тревоге.

Сердца два… Законченный роман.
За кулисами несыгранная пьеса.
Как вина недопитый стакан,
Что разлил ещё младой повеса.


Рецензии