Нечаянный ангел

Кто я? Ооо, ты задаешься вопросом?
Я тот, кто придет из осколков стекла,
Кто схватит за руку в дыму папиросном
И в омут утащит добра и тепла.

Ооо, ты не гляди, что лукавым был слеплен
Мой профиль, мой взгляд и мой острый язык.
И поздно - с тобою я скован и сцеплен,
Я в Завтра единственный твой проводник.

Ну что ты, родимый? Чего ты боишься?
Того, что твой ангел на беса похож?
Конечно, меня ведь послал не Всевышний,
Я сам заявился, да тем и хорош.


Рецензии