Тебе Сладкому

Не стоит делать жизнь сплошной усладой!
Не стоит одного себя любить!
Пусть, не всегда легко, но всё же надо,
Хоть иногда, другим полезным быть!

Одним собой, без меры любоваться,
Себя лелеять, вкусненько кормить –
Не стоит этим сильно увлекаться,
Чтоб, случаем, вреда не причинить!

Ты звал себя всегда «конфеткой сладкой»
И «Я» так высоко превозносил,
Но...наблюдая за тобой, украдкой,
Заметила – ты что-то загрустил...

Видать, любовь к себе, тебя сгубила!
Но, вряд ли, суждено тебе понять –
От Сладкого, похоже, затошнило...
А от себя непросто убежать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.01.2010


Рецензии