Ветераны

– Мальчишкам всегда почему-то
казалось, что ничего такого… героического
им уже не достанется
– А потом?
– Доставалось. Всегда. И еще как!..
(С. Павлов, «Лунная радуга»)
_______

Уж давно истрепались шинели
Тех, кто «рвали над Бугом мосты».
Постарели, увы, постарели
Те, кто были пред Богом чисты.

Их все меньше, а мы – их потомки,
Наплевавши на долг свой и честь,
Отшвырнули подальше винтовки
И забыли о том, кто мы есть.

Нас уже не тревожат их раны,
В нашей жизни уют и покой.
И стареют душой ветераны,
Ветераны второй мировой.

«Мы за вас уже отвоевали», –
Я услышал в начале весны.
А вчера повстречал на бульваре
Ветерана… чеченской войны.


Рецензии
Прекрасные строки, спасибо!

Озорница Круглолица   01.02.2010 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.