***

Памяти Б. Бартошевича

1. И вот еще один ушел поэт от Бога
Но, видно, так уж суждено – конец дороге:
Не все мечты он воплотил, поспорил с Богом!
И никого ты не спросил, - ушел до срока.

ПРИПЕВ: А осень теплая плыла…
Был день прекрасным…
И солнце грело нас тогда
В тот день «ненастный».
А ты ушел, захлопнув дверь,
А дальше, «вечность»…
И только память о тебе
В стихах и песнях.


2. И все как прежде на земле, поэтом меньше…
У нас так принято в стране – признанье в смерти!
Ты торопился и спешил, а что в итоге –
Ты на порог ее впустил – прости о Боже!


ПРИПЕВ: А осень теплая плыла…
Был день прекрасным…
И солнце грело нас тогда
В тот день «ненастный».
А ты ушел, захлопнув дверь,
А дальше, «вечность»…
И только память о тебе
В стихах и песнях.




                А. Король   2009 год.


Рецензии
Грустный текст, и в общем красивый но...
в первом куплете две строчки заканчиваются словом Бог...
во второй рифмы "меньше-смерти" "итоге-боже(опять), очень неточные.
в припеве "вечность-песнях" даже ударный звук разный.

Павел Сух   05.02.2010 00:49     Заявить о нарушении