Крещение

В ночь на Крещение наш Господь
Воды земли освятил,
Дланью Он опустил небосвод
И воды благословил.

А на утро, как на водопой,
Идут все на водоём.
В храмы идут за живой водой,
Забывая о Слове живом.

И в человеке природа и дух
Не равновесны вновь.
Животное и душа - из двух
В проигрыше любовь.

И не знаем мы силы чувств,
Играя в любовь, игрой
Создавая искусность искусств
Большою в душе дырой.

...Из колодца души черпай
Воду жизни своей,
Знай, человек! Человек, узнай
Силу веры и счастье дней.


Рецензии