Волшебный город

Все в коридоре
Катитесь в бездну!
И не готово
К переезду
Одно лишь сердце

Переобуто
Сейчас откроем!
Лед утром
Осенняя
Паранойя
Печаль сезонная раздута
Как будто
Вскоре

Толочь калейдоскопом кубики
И лист металла-чернеца
Сентябрь пойдет мне на уступки,
И в ожидании конца
Скажу тебе, как похудела
Сменила цвет волос и глаз
И нежности природной тело
Еще лишить не собралась
Как будто

Ты воскресаешь в восприятье
Перерождаешься и ждешь
Когда уже начну искать я
В твоем лице святую ложь
Двух лет не стало, губы те же
И в приглашенном из времен
Я вспоминал быть может реже
Но этой памятью спасен

Мы все собрали! –
Идите на хер!
И гномы поплелись на плахи

На улицах наполнят лужи
Темно – туда мы не пойдем
Запьют простой рабочий ужин
Иссиня-голубым дождем

Напоры ливней
Тоска туда же
Плыла
Как прыгнет
С торговой баржи
Косой намытой

Пройдет по сопкам
Засеет ели
И нервно-сладкий
Вкус метели
Отдаст картинку
Пускай довлеет, и
Упадком синим
Он заболеет

Скажи мне, друг, как мне бороться
С перетекающим извне
В сезоне, прячущемся солнца
В нагретом булькая вине?

Все завершается, и только
Какой-то перебравший дварф
Танцует огненную польку
За рычагами переправ

Перегоняя в шлюзы улиц
Подземные теченья рек
От удовольствия он жмурится
Как будто город сам испек

А Питер спит
И он не помнит
Что в корж натыкан
Дождливый опий

И диск сентябрьский зачирикан

Как будто

Но посмотри –
Творится действо!
Им светит шпиль
Адмиралтейства!

03.10.2009


Рецензии