Одиночество

Собака бездомная ходит по миру,
Не нужная более никому,
Свои позабыли, чужие побили,
Как будто судьба с ней играет в игру.
Ластилась она и хвостом все виляла,
Нашелся ей дом невысокий вдали.
Она улыбнулась и тихо сказала:
«Есть Бог, что семью на земле подарил».
А счастье на миг к ней сюда заглянуло…
И морду понурив, и хвост опустив,
Бредет по дороге - тихонечко скулит,
Слезинки собачьей не проронив.
Пред нею дороги расстелют дорожки,
И желтенький месяц вдруг ей подмигнет,
И будет теперь она осторожной,
Чтоб не болело сердце ее.


Рецензии