Осенний этюд

Поблекла красок лета цветь
В багрянце томного заката.
Листвы шафрановая медь
Печалью осени объята
За стеклами квадратных окон
Таится давняя тоска
Явилось нынче не до срока
 К нам  то, что ждали мы едва
Пусть дождь холодными слезами
Умоет улицу к утру
Но, а сегодня вечер тает
Свечою тусклой на ветру.



Тростником дрожит сухая верба
На ветру, ломая веток герб
Наступила осень незаметно
В магазине дорожает хлеб
Я беру помятую тетрадку
Я спешу открыть просторы грез
В спрятанных ключах  и гибких складках
Подсознания я мучаю вопрос
Почему так время быстро мчится
Забирая вехи бытия
Я еще хотел бы раз влюбиться
И счастливым стать, как никогда.


Рецензии