Волчок

                Волчок
Смотрю на то, как вертится волчок,
Запущенный рукой моей умело
И слушаю его. Легко и смело
Взял ноту мной невидимый смычок.

Она звучит органною дугою
Гудит, жужжит, как невидимка-шмель
И в голову мне ударяет хмель,
Кружит и вдаль уводит за собою.

Пока движенье спорит с торможеньем
Поёт волчок. Пусть не его вина,
Что чаша будет испита до дна
И, как всегда, всё кончится паденьем.
 


Рецензии