Грибочки

Дождик землю поливает,
В лесу грибочки вырастают:
Рыжики, маслята,
Белые груздята.

Стоят грибочки на ноге
С длинными корнями.
Шляпка на ноге как зонт
Разными цветами.

Утро, солнышко встаёт,
Грибник, проснувшись в лес идёт.
Ножом он ножки подрезает,
Грибы в корзину собирает.


Рецензии