Ответ Даме о дуэли

Я не могу всё отменить,
Иначе мне без чести жить.
Ведь вызов бросил Константин,
Он был с друзьями, не один!

Об этом знает Петербург,
Так не судите, Милый друг,
Меня за выбор роковой,
Я Вас люблю своей душой!

А Вам могу лишь обещать,
Не буду первым я стрелять,
Чтоб не омыть рукИ в крови
И повредить своей любви...

  P.S.
      Прощайте! Не судите строго!
      Быть может дальняя дорога
      Ведёт сегодня в темноту,
      Но не хочу, чтоб в пустоту...


Рецензии