полуночница

эти тёплые дни
никогда не закончатся,
эти странные сны
никогда не сбудутся,
эти странные сны
городской полуночницы,
в постановке
великого Эмира Кустурицы.
незадетые струны
останутся лишними.
нецветные тучи
останутся серыми,
лучшие годы
останутся лучшими,
только волосы
станут пепельно-белыми.
за окном наступает
время молчания,
и нисходят на землю
ангелы-срочники,
и глаза их тоже
полны отчаянья,
они тоже, как я,
как и я-полуночники.
зажигаются звёзды
кому-то ненужные,
фонари застывают
в предутреннем пафосе,
я на город смотрю,
отчего-то сконфужено,
отчего-то во мгле
полуночной нет радости.
на востоке уже
зажигается солнышко,
только спать ещё
совершенно не хочется,
но кофе в кружке
осталось на донышке,
и вот опять вижу сны
городской полуночницы...

2009


Рецензии