подари мне

подари мне, пожалуйста, солнышко.
лоскуточек июльского неба.
подстаканник и флягу без донышка.
и путёвку туда, где нас не было.
подари мне, пожалуйста, радугу.
георгин из житейской абстракции.
отвези поглядеть на пагоду.
по Алтайским горам поскитаться.
посмотри в мои сине-зелёные
и заройся в мои тёмно-русые.
пожалей меня, незакалённую.
и представь себе что-нибудь грустное.
смастери из картона мне аиста.
пусть летит высоко да над крышами.
позабудь всё, что нас не касается.
расскажи, чего раньше не слышала.
подари лучик биссерной пыли.
и чтоб солнечный зайчик по стёклам.
и чтоб звёзды янтарно искрили.
и чтоб ветер был тихим и блёклым.
осень брыжжет тускнеющей краскою.
очаровывает прощанием.
мне ведь грустно, ты слышишь, мой ласковый.
подари мне. сдержи обещание.

16:46
25.10.09


Рецензии