новая молодёжь

новая молодёжь рисует картины,
пьёт кофе на кухне и портвейн на морозе.
лепит мечты из фаянса и глины.
пишет стихи и мечтает о прозе.
новая молодёжь влюбляется заново,
в былые мечты молодёжи постарше,
верит в любовь и пишет всё наново.
верит, что всё вокруг настоящее.
новая молодёжь терзает гитары
всё так же, только немного иначе.
а клеши уже не метут тротуары.
и дождь за окном идёт, а не плачет.
всё чаще хочется спать, а не песен.
всё чаще зовёшь жену, а не музу.
и мир всё больше становиться тесен.
и хочется верить, что кому-то ты нужен.
а новая молодёжь искренне радуется.
искренне любит и искренне верит.
в то, что в дороге их вечно ждёт радуга.
в то, что пред ними - открытые двери.
нет, а всё-таки здорово: жизнь продолжается.
ты не спеши. покури. пять минут ещё.
у нас всё закончилось - у них начинается.
так пусть же им повезёт. хорошо....

00:41
12.11.09.


Рецензии