как начинается день

как начинается день? внезапно!
его разбивает в брызги будильник,
его отторгает запылённый светильник,
не выключеный недавно.
утро приходит, как вор, безупречно,
и вовремя, каждый день водночасье.
утро забытое и прекрасное,
как всё безрассудное, доброе, вечное.
утро проходит за чашечкой чая,
за порцией свежих,невымытых сплетен.
утро устало касается плетью
рассудка. Приходит, и будто случайно
красит портьеры в цвет ласковой крови.
день начинается сразу, без стука,
без апробации громкости звука.
чай смывает ночной привкус соли.
я тебя на прощание в нос поцелую.
день подступился слишком внезапно.
до встречи, дружище, береги печень,ладно!
а я ухожу опять в темень дневную......

23:22
17.09.09.


Рецензии