Жестокость

То — цветы на снегу,
а то — снег на цветах....
Был в истории гунн,
а в Египте — бог Птах...

Как жестокая мать
тычет правду в лицо,
не умеет скрывать
колея колесо.

Пленка в буре камней,
в передряге частиц, —
жизнь прочней и нежней
кожи вянущих лиц.

Но скажи, вечный бог,
ты тогда для чего
стелешь тихий снежок
для врага своего?

Жизнь ответила мне,
вся в привычных слезах:

— Господин мой, птенец,
бог, озвученный прах,
я тобою живу,
ты — из почки под снег...
Сам кончается звук.
Ищет смерть человек!


Рецензии