Впечатываешь моё имя в снег

Впечатываешь моё имя в снег,
И любишь спать, так мило и забвенно,
Со взлётной полосы берёшь разбег
И улетаешь в небо, медленно и верно.
И когти точит вновь проказник март,
И ясно всем: не за горами лето.
А ты уже прошла отметку "Старт",
И уж давно за облаками где-то.
Ты видишь сны людей,которых уже нет,
которые заснули,как и ты.
С поправкой, может, лишь на луный свет
и чувство несказанной высоты.
А смысла нет в бессоннице, как нет его нигде,
как нет его ни в счастье, ни в печали,
его нет в пиве, нет в вине и нет в воде,
и не нашёл его никто, как не искали.
Давлю педаль, и мчиться вдаль земля,
Спешу тебя нагнать, но всё впустую.
А время так же пишет кренделя,
И вертит маховик свой вхолостую.
Душа моя, зачем тебе любовь?
Давай уснём, так мило и забвенно.
И по дуге, изогнутой как бровь,
Умчимся в небо. Медленно и верно......

2009


Рецензии