Тоже лытдыбр

Во всём своя имелась блажь,
а так-же свой расчёт,
и пляски эти вдоль стекла,
верченье белых пчёл,

чьи бесконечные рои
и день и ночь подряд
кружат пространство раскроив,
и прострочив края.

Наверно просто потому,
что так уж повелось,
а то - втемяшилось Тому,
Кто видит нас насквозь.

Мол нынче сделаем вот так,
а там - наоборот,
и хлынет вешняя вода
ломая зимний лёд...

А может то, что всё пройдёт
Он нам который год
твердит, твердит, твердит, и вот -
по-новой, в свой черёд.

Чтоб не цеплялись ни за что,
что различает глаз,
то, что проходит чередой
насквозь и мимо нас -

все наши мысли и дела,
и снег и чувств разброд,
ведь завтра - новая метла -
всё начисто сметёт
 


Рецензии