По-прежнему George

ПО - ПРЕЖНЕМУ GEORGE

                1
По - прежнему George
Да, по- прежнему, но 
Он так давно глядит туда
За порог. Где восток, дождь
Где север и запад

George удивлен, растерян
Перебирает файлы, разглядывает
Смотрит на то, что видит
При этом не понимает,
Кто пробуждается перед ним

Прежде в погоне неистовой
За мясом, за хлебом  спешили куда-то,
Ломая полупустые головы,
Фехтовальщики, ювелиры, трубачи,
Охотники за сожженой бумагой

Горцы, борцы, силачи
Пожиратели пойманных вечером
Голубей. По-прежнему George
Даже удивлен немного
Казалось бы, ничего такого

Быть  уже не может. Не должно
Не получится. Уничтожишь
Слова, порвешь письмо, потом
Вдруг узнаешь – есть нюансы,
Детали, пропорции, порции

Дозы, фрагменты, доли, обрывки
Куски. Много еще чего
Есть одинаковые рисунки,
Стандартные, неживые, которые
Повторяются много и часто.Быть

Может это кому-то нравится
Или просто все равно. Или что-то
Еще такое. По-прежнему George
Не знает. Растерянно смотрит
Сам не знает куда. Злится.

Ему не хватает лампочки, чтобы
Записывать по ночам. Приятель любит 
Есть сдобу, вкусные булки - плюшки,
Ватрушки и элегантно полнеет

Время привычно закручивается
Тугой, меланхоличной спиралью.


         2

Все знают все
Якобы
Все все понимают.
Будто бы.

Но на самом деле совсем не все
Их гораздо меньше.
Их так мало
Они отбрасывают ненужные вещи

В сторону без направления
Сжигают мосты пустоты
Излучают огонь и трепет
Ломают логику времени

На углу Невского и Литейного
Преодолевают одним взглядом
Легким движением пальцев
Неисчислимые расстояния

Непонятно что и куда
Неизвестно зачем. Потом
Все начинается заново
Тысячекратно

По-прежнему George
Выглядывает из окна. Хочет
Выпрыгнуть, полететь туда,
Где его никто не ждет

Куда он летает каждый день
По-прежнему George
Знает, что осень скоро сломается
Окончательно.





                5.10.2009.


Рецензии