Опять замучили вопросы...

Опять замучили вопросы:
зачем нам жизнь любить?
Зачем нам звёзд несчётных россыпь?
Как душу сохранить?

Изобрели любовь монахи -
распущенность смирить.
Но души не у всех рубахи -
им сладостней кутить.

А как же заповедей вето,
что Бог дал Моисею?
Щедра и мудрость на советы:
«Пожнёшь то, что посеешь».

Кто сеет, кто плоды итожит:
где доброе, где злое.
Здесь кто-то ближнему поможет,
а там - живут разбоем.

Но в чём же промысел есть Божий?
Начало в Нём. А в нас?..
Коль образ Божий с нашим схожий -
Он в каждом здесь, сейчас?

Жаль, на утраты и победы
отпущен только миг.
Цивилизации планеты
не более чем пшик.

Жизнь - капля по вселенским меркам,
мгновение, полова...
Но сингулярность - фейерверком
запустит время снова.
 
И если солнце греть устанет -
несокрушим Свет Бога.
Тогда душа – наш вечный странник,
к Любви найдёт дорогу.
24.03.09.


Рецензии