Каждый за себя

Своя рубаха ближе к телу
Свой карман деньгам родней
Свой кулик болото хвалит
С колокольни со своей
Каждый счастлив в одиночку
Самому ответ держать
По себе одеть сорочку
самому в гробу лежать

Каждый сам за себя
Каждый сам по себе
И так было всегда
И так было везде

Неизменный закон джунглей
Торжествует по планете
Этот философский принцип
Знают взрослые и дети
Знают звери, знают птицы
знает мелкий насекомый
Не страшны чуме границы
Ведь до боли всем знакомы

Чем ужасней положение
Тем сплочённее шеренга
Перед общей катастрофой
Устоит людская стенка
Всем напомнят о единстве
Только братские могилы
И слова" Все люди-братья"
По воде напишут вилы.


Рецензии