Самовар-праведник

На дворе трава,
На траве меркава.

(Арабская скороговорка)



Стоишь самоваром-праведником,
Виден со всех сторон,
Над городов избранником,
Ждешь ховевей цион,
Рубаху раскинул безудержно,
Темнея плотью нагой,
Как-будто бы Гойя судорожно
Выполнил облик твой.
И птицы роятся в воздухе,
Иская свое еддо
Среди хохломы, разбросанной
На поле Урр-Мегиддо,
И миробалан-камедник
Не в силах никто возжечь,
Пока самовар-праведник
Берется его стеречь,
Кинжал поразит отступника,
Оставившего пески
И идол с лицом Укупника
Развалится на куски.


Рецензии