Зима. Деревьев хрупкий иней

Зима. Деревьев хрупкий иней…
Хрустящий снег проселочных дорог.
Цвет неба от мороза свеже-синий,
Труб деревенских слабенький дымок…

Как дороги мне памяти картины,
Что в детство возвращают иногда!..
Когда полей  заснежены равнины,
И спит река под прочной толщей льда.

Зима пленяет снега чистотою,
Надежно пряча осени следы,
И обещает предстоящею весною,
Сменить свой тихий снег на звон воды.


Рецензии