Зарево

Цветная грань, мозаика взлётов и падений
Нас приближает к смерти с каждым днём рожденья
Коляску в детстве нам заменят стенки гроба
Могилой станет материнская утроба

Мы просто снимки фотокарточек затёртых
Мы примитивная пародия на мёртвых
Ломаем судьбы, суетимся, строим планы
Они лежат смеются молча все над нами

Как тот венок мы день за днём наш нимб сплетаем
Как те цветы растём цветём и умираем
Как та хлеб-соль горбушка мякиш корка тела
Как это зарево в котором душа пела.


Рецензии