Белый медведь Детям

В зоопарке мы гуляли,
Там медведя увидали.
Удивил нас мишка всех -
У него был белый мех.
- Ты ответь, пушистый мишка -
- Закричали ребятишки, -
- Почему ты, мишка, бел?
Бел, как снег, и бел, как мел.
- Я к вам с Севера приехал,
Там мороз и много снега,
От охотников, в снегу,
Легко спрятаться могу.
Белый снег и белый мишка.
Вам понятно, ребятишки?


Рецензии